Ингредиенты на 6-8 порций:
1 банка шпрот в масле
3 шт. сваренных в крутую яйца
3 шт. сваренного картофеля в кожуре
5 шт. вареной моркови небольшого размера
100г сыра твердых сортов
3 зубчика чеснока
150-200 г майонеза
соль по вкусу
веточки свежей зелени для украшения
Рецепт приготовления:
Чеснок, яйца, морковь и картофель очистить.
2 шт. моркови очистить и нарезать тонкими кружочками, отложить их для украшения.
Яйца, сыр, картофель и 3 шт. моркови натереть на мелкой или крупной терке (по желанию) в разные емкости.
Со шпрот слить масло, рыбки размять вилкой.
Чеснок мелко нарезать или размять в прессе, смешать с майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатник в такой последовательности: Слои:
1. Тертый сыр;
2. Тертые яйца;
3. Тертая морковь;
4. Тертый картофель;
5. Размятые шпроты;
Каждый слой промазать смесью майонеза и чеснока.
Затем, острым ножом с тонким лезвием отделить салатную массу от стенок салатника по кругу. Накрыть салатник тарелкой, на которой будет подаваться салат и резким движением перевернуть его вверх дном. Снять салатник.
Обмазать салат майонезом. Обложить бока кружочками вареной моркови в виде чешуйки.
Сверху украсить веточками свежей зелени или по своему вкусу и желанию.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Примечание: для того чтобы салат хорошо отошел от салатника, сам салатник можно выстелить пищевой пленкой. Затем ее удалить.
И еще один вариант подачи салата, выложить салат в обычный глубокий салатник слоями в обратной последовательности.
Приятного аппетита!
|