Пятница
29.03.2024
15:27
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Март » 7 » Шоколадный торт с клубникой





    Шоколадный торт с клубникой
    21:49
     
    Шоколадный торт с клубникой
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24см:
    Для бисквита:
    3 яйца (крупных, весом 65-70г каждое)
    50 г маргарина
    100г сахара
    70 г горького шоколада (типа Бабаевский)
    80 г муки
    ½ ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для начинки:
    500г творога 9% жирности
    0,5 л сливок 33-35% жирности
    200г сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    20г желатина
    Для пропитки:
    2 ст.л. коньяка или рома
    2 ст.л. воды
    6 ст.л. протёртого клубничного джема
    Для украшения:
    700г свежей клубники
    30г шоколада для обсыпки
    1 пакетик прозрачной заливки для торта
    2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
     
    Рецепт приготовления:
    1. Бисквит. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад и маргарин. Затем снять с огня и дать остыть до слегка тёплого состояния. Яйца разделить на белки и желтки в разные ёмкости. Белки хорошо охладить и взбить с половиной сахара и ванилином по вкусу в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Поставить массу в холодильник.
    Желтки взбить с оставшимся с сахаром на тёплой водяной бане в белую массу. Затем снять, ввести в них тонкой струйкой, не прекращая взбивать, шоколадную смесь.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Порциями ввести в массу, замешивая тесто. Затем порциями ввести охлаждённые взбитые белки. Вмешивать их лопаточкой, осторожно замешивая тесто снизу вверх.
    Дно и бока разъёмной формы Д:24 см застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем вылить тесто и выпечь корж, в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Вынуть форму из духовки, дать немного остыть 2-3 минуты, затем выложить корж на кухонную решётку и дать полностью остыть в течении 3-4 часов.
    2. Начинка. Сливки сильно охладить.
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода его покрыла весь. Дать ему набухнуть.
    Затем полностью растворить его на тихом огне, не давая закипеть, процедить.
    Творог протереть сквозь частое сито.
    Сливки взбить с сахаром и ванилином на кончике ножа по вкусу в пышную плотную массу, до устойчивых пиков. Порциями ввести взбитые сливки в протёртый творог, перемешать лопаточкой до однородности.
    В желатин ввести 2-3 ст.л. творожно - сливочной массы, перемешать. Затем ввести его тонкой струйкой в творожно - сливочную массу взбивая миксером. Перемешать до однородности.
    Клубнику перебрать. Отложить твёрдые и красивые ягоды для украшения. Остальные нарезать мелкими кубиками. Обвалять их в 1 ст.л. порошка желатина или крахмала.
    3. Сироп. Клубничный джем смешать с водой и довести до кипения. Дать остыть, добавить коньяк или ром, перемешать.
    4. Сборка. Корж выровнить по необходимости, срезать неровности, если они есть. Выложить на блюдо для торта. Заключить в разъёмное кольцо, оставив зазоры с боков шириной в 1см. Обильно пропитать клубнично коньячным сиропом по всему диаметру.
    По зазорам выложить творожную начинку, затем распределить половину начинки по всему диаметру. В центр выложить кусочки клубники. Затем снова выложить оставшуюся начинку. Сравнять поверхность лопаткой или ножом с длинным и широким лезвием.
    Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания. Затем снять кольцо.
    Верх торта слегка посыпать тонким слоем крахмала используя ситечко.
    5. Украшение. Клубнику нарезать тонкими пластинами. Выложить по всему диаметру торта начиная от бортов к центру.
    Приготовить заливку, как сказано на упаковке. Залить ей клубнику.
    Шоколад настругать острым ножом или натереть на тёрке, обсыпать им бока торта.
    До подачи на стол торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Шоколадный торт с клубникой
     
    Шоколадный торт с клубникой
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 4891 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024