Четверг
21.11.2024
21:14
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Апрель » 23 » Шоколадный кулич с вишней





    Шоколадный кулич с вишней
    21:42
     
    Шоколадный кулич с вишней
     
     
    Ингредиенты на 2 кулича:
    Для опары:
    4 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр или 50 г свежих
    1 ст.л. сахара
    ½ стакана молока (объем стакана 250 мл)
    2 ст.л. муки
    Для теста:
    3,5 стакана муки (объем 250 мл) 
    1 стакан сахара
    5 яиц
    1 стакан сливок 22% жирности комнатной температуры
    4 ст.л. какао - порошка
    щепотка соли
    молотый кардамон и имбирь на кончике ножа
    100г цукатов вишни
    Для глазури:
    сок ½ лимона
    сахарная пудра
    ванилин на кончике ножа
     
    Рецепт приготовления:
    1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать и дать подойти в течение 20 минут.
    2. Тесто. Муку смешать с какао порошком и просеять, добавить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
    Опару соединить с взбитыми яйцами, сливками, кардамоном, имбирём и мукой.
    Тесто месить и вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.
    Хорошо вымешанное тесто, накрыть слегка влажным полотенцем смоченным в горячей воде и поставить в тёплое место для подхода примерно на 1 час.
    Цукаты вишни замочить в горячей воде так, чтобы вода немного покрывала ягоды, накрыть крышкой и дать распариться. Затем воду слить, ягоды обсушить на бумажной салфетке. Обвалять в муке. В поднявшееся тесто добавить вишню, перемешать.
    Тесто разложить в подготовленные смазанные жиром формы для куличей на 2/3 объёма.
    Прикрыть слегка влажным полотенцем, смоченным в горячей воде и дать подняться в теплом месте.
    Затем выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый кулич вынуть из духовки, достать из формы, дать остыть на решётке.
    Для глазури: сок лимона смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина в белую густую массу. Покрыть глазурью остывшие куличи.
    Дать глазури подсохнуть или сделать глазурь или помадку по своему рецепту.
    Украсить по своему желанию.
    Приятного аппетита!
     
    Шоколадный кулич с вишней
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2147 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024