Ингредиенты на 4 порции:
500мл молока
75 г шоколада
3 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
12 г желатина
100 г свежей малины по вкусу
листики свежей мяты для украшения по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Рецепт приготовления:
Желатин залить холодной кипяченой водой так, чтобы вода его покрыла весь. Дать набухнуть.
Затем нагреть до растворения, но не кипятить! Процедить.
Молоко налить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагреть до горячего состояния.
Шоколад разломить на кусочки, добавить в молоко, дать растаять. Добавить сахар и ванилин по вкусу.
Перемешать до однородного состояния. Влить желатин, перемешать до однородности.
Малину вымыть, перебрать и обсушить. По несколько ягод разложить по креманкам. Остальные оставить для украшения.
Разлить массу по креманкам, залив ягоды. Поставить в холодное место и дать застыть.
Подавать с ягодами малины, украсив листиками свежей мяты и взбитыми сливками по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
|