400 г говядины
2 луковицы
8 ст.л.
рассыпчатой вареной рисовой каши
1 яйцо
100 г тертого
сыра
1 стакан
панировочных сухарей
соль, черный
молотый перец, зелень
Рецепт приготовления: Сырую мякоть
говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку,
добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль,
перец, немного воды или молока (10 % веса мяса), сырое яйцо. Все хорошо
перемешать.
Приготовленную
котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 7—8 мм,
запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на
масле.
Подать с жареным
картофелем и долькой лимона. Приятного аппетита!
|