Четверг
21.11.2024
17:29
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Май » 15 » Шашлык из свинины





    Шашлык из свинины
    22:11
     
    Шашлык из свинины
     
    Ингредиенты:
    2 кг свинины
    300 г лука
    250 мл кефира или винного уксуса или белого сухого вина
    готовая приправа для шашлыка или черный молотый перец
    соль
     
    Приготовление:
    Для шашлыка лучше всего взять свиную мякоть с задней части ноги или с части почечной.
    Нарезать мясо одинаковыми кусками среднего размера и положить в эмалированную ёмкость. Посолить, добавить черный перец или готовую приправу для шашлыка, все тщательно перемешать.
    Репчатый лук и порезать кольцами, добавьте его в мясо вместе с кефиром (или как варианты, вместо кефира, можно использовать белое сухое вино или винный уксус из расчета 0,5 стакана вина (уксуса) на 1 кг мяса) и снова хорошо всё перемешать, при этом приминая пальцами мясо.
    После этого, емкость с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место (например, в холодильник) на 3–4 часа.
    Затем маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
    Жарить над раскаленными углями, но без огня, и постоянно их поворачивать.
    Готовность шашлыка определяется при помощи надрезания кусочка мяса ножом, очень важно их не пересушить!
    Когда мясо будет готово, снимите его с шампуров и выложите на блюдо, для украшения подойдёт зелень.
    Можно подать соус.
     
    Соус для шашлыка. От Сергея Зайцева г. Тула
    Ингредиенты:
    0,5 л томатной пасты
    специи для шашлыка (сладкая паприка, черный и белый молотые перцы, острый перец чили, и др.)
    4 -6 зубчиков чеснока
    1 пучок кинзы
    соль, сахар по вкусу
    Приготовление:
    В 0,5 литра томатной пасты добавить специи для шашлыка, соль и сахар по вкусу, мелко нарезанные чеснок и зелень кинзы (чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить). В эту смесь добавить горячую кипяченую воду ровно столько, чтобы по густоте соус имел сметанообразную консистенцию. Перемешать. Дать остыть. По необходимости добавить еще соль, сахар и специи по вкусу.
     

    Шашлык из свинины

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 4965 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024