Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. л. семян горчицы
1 ст. л. порошка карри
100 г сливочного масла
1 ст.л. меда по вкусу
1 большой корень сельдерея
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Разогреть сухую сковороду, положить семена
горчицы. Прогреть 1 минуту, помешивая.
Добавить порошок карри вместе с нарезанным
кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 секунд (масло должно
стать золотистого цвета). Снять с огня.
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим
маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, полить медом по вкусу
и поставить в духовку и запекать 45
минут при температуре 210°С.
Каждые 10 минут перемешивать сельдерей, чтобы он
равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.
|