200г маргарина или сливочного масла
200г сахара
6
яиц
400г муки
3
ч.л. разрыхлителя
1
ч.л. тертой цедры лимона
50
мл молока
молотые
орехи или лепестки миндаля для украшения и посыпки
Рецепт приготовления:
Яйца
разделить на белки и желтки.
Маргарин
соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Затем по одному добавить к смеси
желтки, продолжая взбивать. Добавить к массе просеянную с разрыхлителем муку, цедру лимона и молоко, перемешать. В
конце замеса, порциями и лопаточкой ввести взбитые в пышную пену белки.
Перемешать до однородного состояния.
Тесто разложить по формочкам для пирожных или кексов, при необходимости смазанных жиром, на 2/3 от
объема, посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля, выпечь в
предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности,
примерно 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть
из формочек на кухонную решетку, дать
остыть.
|