Воскресенье
24.11.2024
06:06
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Салат - торт со шпротами и грибами





    Салат - торт со шпротами и грибами
    14:33

    Салат - торт со шпротами и грибами



    Ингредиенты на 4-6 порций:
    2 банки шпрот в масле
    1 баночка маринованных опят
    4 шт. сваренного в кожуре картофеля
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    2 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
    соль, черный молотый перец по вкусу
    200г майонеза для промазывания
    1 маленький пучок свежей зелени укропа
    разъемное кольцо для выкладывания или круглая емкость с плоским дном Д:20-21 см
    пищевая пленка
     
    Приготовление:
    Лук очистить и тонко нашинковать.
    Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
    Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Лишнее масло слить.
    Со шпрот слить масло, несколько  штучек отложить для украшения, остальные  размять вилкой.
    Картофель очистить и натереть на крупной терке.
    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать для обсыпки или разделить на веточки для украшения как на фото.
    С грибов слить рассол. Несколько грибочков отложить для украшения.
    Сборка. На круглое блюдо или тарелку на котором, будет подаваться салат поставить кольцо.
    Выложить салат слоями. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
    1 слой - размятые шпроты;
    2 слой - поджарка из моркови и лука без масла;
    3 слой - маринованные грибы;
    4 слой – тертый картофель.
    Накрыть салат пищевой плёнкой и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
    Затем кольцо снять, обмазать верх и бока салата майонезом, обсыпать мелко нарезанным укропом и украсить отложенными грибами и шпротинами.
    Если у кольца нет, то можно выложить салат в застеленную пищевой пленкой круглую емкость, только в обратной последовательности, начиная со слоя картофеля. В таком случае, салату не дают пропитаться, после выкладывания слоёв, емкость накрывают блюдом (тарелкой) и резким движением переворачивают салат верх дном. Затем  снять  емкость, снять пленку, обмазать майонезом и украсить.
    До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!


    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 1812 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024