Ингредиенты на
торт Д:21-22см
2 шт. филе сельди
3 маринованных
огурчика или 1 яблоко
3 большие
ярко оранжевые моркови (обычно, такой морковью бывает импортная)
1 небольшая свекла
2-3 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
200г майонеза
соль по вкусу
кольцо от разъёмной формы Д:21-22см или глубокий
салатник с ровными бортами
пищевая плёнка
Рецепт приготовления:
Овощи подготовить заранее.
Картофель, морковь и свёклу вымыть и отварить в
мундире до готовности.
Яйца сварить в крутую.
Дать
овощам и яйцам полностью остыть.
Овощи и яйца очистить. Натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости, кроме моркови.
Морковь нарезать тоненькими кружочками.
Огурец также натереть на тёрке, отжать от сока.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Удалить все видимые косточки.
На круглую тарелку с плоским дном поставить
кольцо от разъёмной формы. Выложить первым слоем филе сельди. Полить
растительным маслом. Вторым слоем выложить маринованные огурцы или яблоко
натёртые на тёрке. Затем слой яиц, слой свёклы, слой картофеля.
Все слои промазать майонезом, кроме последнего.
Накрыть салат пищевой плёнкой и дать настояться
в холодильнике 2-3 часа. Затем плёнку снять, аккуратно ножом отделить салат от
бортиков формы по кругу, снять кольцо.
Верх и бока салата обмазать тонким слоем
майонеза. По бортикам выложить кружочки моркови, слегка внахлест. Так же
выложить и верх.
По центру салат можно украсить розой из яблока
или украшением на Ваш вкус.
Если салат выкладывается в миску, то сначала
саму миску застелить пищевой плёнкой. Выложить салат в обратной
последовательности, начиная с верхнего слоя из картофеля и заканчивая сельдью.
Затем, накрыть миску тарелкой, на которой
будет подаваться салат и резким движением перевернуть её верх дном.
Снять миску и плёнку. Украсить. Подать к столу.
|