Ингредиенты на торт Д:21-22см
2 шт. филе сельди
3 маринованных огурчика или 1 яблоко
1 большая морковь
1-2 шт. свёклы
2-3 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
200г майонеза
соль по вкусу
кольцо от разъёмной формы Д:21-22см или глубокий салатник с ровными бортами
пищевая плёнка
Рецепт приготовления:
Овощи подготовить заранее.
Картофель, морковь и свёклу вымыть и отварить в мундире до готовности.
Яйца сварить в крутую.
Дать овощам и яйцам полностью остыть.
Овощи и яйца очистить.
Натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости.
Огурец также натереть на тёрке, сок слить.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Удалить все видимые косточки.
На круглую тарелку с плоским дном поставить кольцо от разъёмной формы.
Выложить первым слоем филе сельди. Полить растительным маслом.
Вторым слоем выложить маринованные огурцы или яблоко натёртые на тёрке.
Затем слой яиц, слой картофеля, слой моркови и слой свёклы.
Все слои промазать майонезом, кроме последнего, свекольного.
Накрыть салат пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Затем плёнку снять, аккуратно ножом отделить салат от бортиков формы по кругу, снять кольцо.
Верх салата украсить сеткой из майонеза. Бока обложить тонкими ломтиками свёклы. Или украсить по своему желанию.
Если салат выкладывается в миску, то сначала саму миску застелить пищевой плёнкой.
Выложить салат в обратной последовательности, начиная с верхнего слоя из свёклы и заканчивая сельдью.
Затем, накрыть миску тарелкой, на которой будет подаваться салат и резким движением перевернуть её верх дном.
Снять миску и плёнку. Украсить. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!
|