Ингредиенты
на 4-6 порций:
200г
отварной говядины или любых других мясных продуктов
100г
сваренного рассыпчатого риса
1 яблоко
кисло сладких сортов
4 яйца
сваренных в крутую
50 г
тертого на мелкой терке сыра
1 луковица
200г
майонеза по вкусу
соль по
вкусу
Приготовление:
Мясо мелко
нарезать.
Лук
очистить, тонко нашинковать.
Яйца
очистить, натереть на мелкой терке 2 яйца и 2 белка. Оставшиеся 2 желтка отложить
для украшения.
Яблоко
вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат
выложить слоями. Для формирования торта можно использовать разъемное кольцо от
формы для выпекания Д:20 см, если такового нет, то можно выложить салат в
салатницу.
Каждый слой
промазать тонким слоем майонеза, посолить по вкусу:
1 слой: мелко нарезанное мясо;
2 слой:
нашинкованная луковица;
3 слой:
рис;
4 слой:
тёртое яблоко;
5 слой: 2
тертых яйца и белка;
Бока и верх
салата обмазать тонким слоем майонеза.
Верх
украсить тертыми на мелкой терке желтками. Бока обсыпать тертым сыром.
Далее украсить
салатик по своему вкусу и желанию или как на фото.
До подачи
на стол, салат держать в холодильнике накрыв крышкой, чтобы не заветрился.
|