Ингредиенты на 6-8 порций:
2 вареные свеклы
1 стакан вареного рассыпчатого риса
10-15шт. чернослива без косточек
2 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
зелень для украшения
Рецепт приготовления:
Чернослив вымыть, залить кипятком и дать распариться.
Затем воду слить, чернослив обсушить. Нарезать мелкими кусочками.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и размять в прессе.
Свеклу, рис, чернослив и чеснок соединить и заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат в салатницу или в порционные бокалы, украсить веточками свежей зелени.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|