Ингредиенты на 4-6 порций:
3-4 шт. филе сельди
3-4 яйца сваренных в крутую
3 ст.л. отваренного риса
1 яблоко
100-150 г майонеза или сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Тонко нашинковать.
В миске смешать все составные - нарезанные сельдь, яблоко, яйца, добавить рис, заправить майонезом или сметаной или в их равных количествах, т.е. смеси майонеза или сметаны, посолить поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник, украсить и подать к столу.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
|