Ингредиенты на 6-8 порций:
1 баночка печени трески в масле
4 яйца сваренных в крутую
4 картофелины, сваренные в мундире
1 луковица сладких сортов
2-3 соленых или маринованных огурца
1 пачка картофеля (например - Московский
картофель с солью)
майонез или сметана по вкусу для прослойки
соль по вкусу
1 пучок зеленого лука или укропа для украшения
Рецепт приготовления:
Яйца, картофель и лук очистить.
С печени слить масло и размять ее вилкой.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на
мелкой терке в разные емкости.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук мелко
нарезать.
Огурцы натереть на крупной терке.
Зеленый лук или укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить салат слоями на плоское блюдо в виде
торта. Для этого можно использовать
разъемное кольцо для сборки тортов.
Слои:
- Тертый картофель;
- Печень трески;
- Тертые
яичные белки, смазать тонким слоем майонеза;
- Мелко нарезанный репчатый лук;
- Соленые
огурцы;
- Часть
тертых желтков (немного отложить для украшения);
Смазать верх майонезом. Убрать салат в
холодильник для пропитки ~ 1-2 часа.
Затем, снять кольцо (если оно использовалось)
обмазать бока тонким слоем майонеза. Обсыпать верх и бока салата мелко
нарезанным зеленым луком или укропом.
Верх салата украсить чипсами, выкладывая их по типу четырехлистника в виде
цветка. В серединку выложить тертые желтки в виде тычинок.
Подать салат к столу сразу, иначе чипсы
размокнут.
|