Пятница
22.11.2024
00:30
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Март » 4 » Салат с печенью трески и чипсами





    Салат с печенью трески и чипсами
    20:24

    Салат с печенью трески и чипсами



    Ингредиенты на 6-8 порций:
    1 баночка печени трески в масле
    4 яйца сваренных в крутую
    4 картофелины, сваренные в мундире
    1 луковица сладких сортов
    2-3 соленых или маринованных огурца
    1 пачка картофеля (например - Московский картофель с солью)
    майонез  или сметана по вкусу для прослойки
    соль по вкусу
    1 пучок зеленого лука  или укропа для украшения
     
    Рецепт приготовления:
    Яйца, картофель и лук очистить.
    С печени слить масло и размять ее вилкой.
    Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке в разные емкости.
    Картофель натереть на крупной терке.
    Лук  мелко нарезать.
    Огурцы натереть на крупной терке.
    Зеленый лук  или укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Выложить салат слоями на плоское блюдо в виде торта.  Для этого можно использовать разъемное кольцо для сборки тортов.
    Слои:
    -  Тертый картофель;
    -  Печень трески;
    -  Тертые яичные белки, смазать тонким слоем майонеза;
    -  Мелко нарезанный репчатый лук;
    -  Соленые огурцы;
    -  Часть тертых желтков (немного отложить для украшения);

    Смазать верх майонезом. Убрать салат в холодильник для пропитки ~ 1-2 часа.
    Затем, снять кольцо (если оно использовалось) обмазать бока тонким слоем майонеза. Обсыпать верх и бока салата мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
    Верх салата украсить чипсами, выкладывая их по типу четырехлистника в виде цветка. В серединку выложить тертые желтки в виде тычинок.
    Подать салат к столу сразу, иначе чипсы размокнут.
    Приятного аппетита!

    Салат с печенью трески и чипсами

     
    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 2223 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024