Ингредиенты
на 6-8 порций:
500г
замороженных креветок
500г
замороженных тушек кальмара (очищенные или не очищенные - по желанию)
1
пакетик сырого риса (~ 100г) или обычного риса
1
варёная морковь
1
маринованный огурец
1
небольшая головка сладкого белого лука
Заправка
№1:
100-150г майонеза или сметаны по вкусу
Заправка
№2:
1
ст. л. 3% уксуса
2
ч.л. сахара
1
ч.л. соли
100мл
растительного масла
чёрный
молотый перец
зелень
по вкусу
Рецепт приготовления:
Креветки
чуть отварить в кипящей солёной воде. Воду слить, креветки очистить.
Кальмар
разморозить, очистить, если это необходимо, опустить в подсоленную кипящую воду
на 3 минуты, затем воду слить. Дать остыть, нарезать соломкой.
Рис
отварить обычным способом приготовления риса в пакетиках. Дать остыть.
Морковь
очистить и нарезать кубиками.
Лук
очистить и тонко нашинковать.
Огурец
обсушить и нарезать кубиками.
Все
ингредиенты – креветки, кальмары, рис, маринованный огурец, варёную морковь и лук соединить в миске. Заправить
майонезом- сметаной или заправкой, соединив для неё все ингредиенты.
Посолить
и поперчить по вкусу. Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного
аппетита!
|