Ингредиенты
на 6-8 порций:
100г
макаронных изделий рожки или бабочки
150г
скумбрии горячего копчения
1
яблоко кисло сладких сортов типа Грэнни
1
головка репчатого лука сладких сортов (белого или красного)
1
стручок сладкого перца (любого цвета)
150-200г
майонеза для заправки
соль,
чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рожки
или бабочки отварить обычным способом до состояния аль-денте (чуть - чуть не
доваривая).
Рыбу
очистить от костей и кожи, разделить на кусочки.
Яблоко
очистить от кожуры и семян. Натереть тонкими длинными полосками на крупной тёрке
или нашинковать тонкой соломкой.
Лук
очистить и тонко нашинковать.
Перец
вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Нарезать тонкой соломкой.
В
салатнике смешать все ингредиенты: рыбу, яблоко, лук, перец и макароны (рожки
или бантики). Заправить майонезом или оливковым маслом, по вкусу, посолить и
поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу. Украсить по желанию.
Приятного
аппетита!
|