Ингредиенты на 4-6 порций:
500г очищенного и отваренного кальмара
4-6шт. сваренных в крутую яйца
1-2 луковицы сладких сортов или обычные
100 г майонеза
½ пучка свежей зелени укропа
соль по вкусу
1 ст.л. красной икры для украшения
Приготовление:
Мясо кальмара нарезать тонкой соломкой.
Яйца очистить и мелко нарубить или натереть на крупной терке.
Лук очистить, тонко нашинковать, если он обычного сорта, то замочить в воде смешанной с уксусом ½ ст.л. на стакан воды, на 10 минут, отжать и добавить в салат.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить и смешать с майонезом.
Все составные выложить в миску, заправить смесью майонеза смешанного с укропом, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Украсить красной икрой.
|