Ингредиенты на 6-8 порций:
100г отварной мякоти
говядины
1 луковица
1 ст.л. рафинированного
растительного масла (оливкового или подсолнечного)
100 г отваренных
шампиньонов
50 г чернослива без
косточки
3 сваренных в крутую яйца
2 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
100-200 г майонеза для
заправки
соль, черный молотый перец
по вкусу
листики свежей зелени для
украшения по вкусу
Рецепт приготовления:
Чернослив залить горячей
водой и дать ему распариться. Затем воду слить, чернослив обсушить бумажной
салфеткой или полотенцем.
Мясо мелко нарезать.
Яйца очистить. Мелко
нарезать.
Грибы нарезать тонкими
пластинами. Несколько штучек отложить для украшения.
Чеснок очистить и мелко
нарезать или размять в прессе.
Луковицу очистить нарезать
мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом
до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Слить масло, используемое при жарке.
В салатник выложить салат
слоями, каждый слой промазать майонезом:
Слой мелко нарезанной
говядины;
Слой обжаренного лука;
Слой грибов;
Слой чернослива; сверху
посыпать мелко нарезанным чесноком;
Слой яиц;
Сверху салат засыпать
тертым сыром.
Накрыть салатник пищевой
пленкой или крышкой, для того чтобы он не заветрелся и дать настояться в
холодильнике 2-3 часа.
Затем достать из
холодильника, украсить заранее отложенными грибами и листиками свежей зелени
или украсить по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
|