Ингредиенты:
1 куриное филе или грудка гриль
1 твердое авокадо
3 вареных яйца
4-6 ст.л. маленьких маринованных опят
сок одного лимона
100 г майонеза или сметаны,
соль, черный молотый перец
½ пучка свежего укропа
Рецепт приготовления:
Авокадо вымыть и разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Яйца разобрать на желтки и белки. Белки мелко нарезать. Мякоть курицы нарезать тонкими ломтиками, соединить с авокадо, добавить яичные белки, посолить. Яичные желтки растереть и смешать с майонезом или сметаной. Полученной смесью заправить салат. Затем добавить грибочки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
|