Ингредиенты:
2 вареные картофелины в мундире
2 яйца сваренных вкрутую
1 морковь
1 луковица
1 банка шпрот в масле
50 г сыра твердых сортов
майонез по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
зелень укропа, лука и петрушки для украшения
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты вынуть из масла, очистить от косточек и размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Отцедить поджарку от излишков масла. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой посолить по вкусу и промазать майонезом:
1 слой- картофель
2 слой- лук с морковью
3 слой - шпроты
4 слой- сыр
5 слой - яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. Дать салату пропитаться. До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
|