|       Ингредиенты:  2 вареные картофелины в мундире  2 яйца сваренных вкрутую  1 морковь  1 луковица  1 банка шпрот в масле  50 г сыра твердых сортов  майонез по вкусу  соль, черный молотый перец по вкусу  1-2 зубчика чеснока зелень укропа, лука и петрушки для украшения  растительное масло для жарки    Приготовление:  Картофель и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты вынуть из масла, очистить от косточек и размять вилкой.    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Отцедить поджарку от излишков масла. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой посолить по вкусу и промазать майонезом:  1 слой- картофель  2 слой- лук с морковью  3 слой - шпроты  4 слой- сыр  5 слой - яйца  Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. Дать салату пропитаться. До подачи на стол, держать в холодильнике.  Приятного аппетита!!! |