Ингредиенты на 4 порции:
1 филе куриного карпачо
3 яйца
100г сыра твердых сортов
горсть красного винограда типа сорт Кардинал
2 ст.л. слегка обжаренных ядер кедровых орешков
100г майонеза
соль, перец по вкусу
веточки розмарина для украшения
круглая емкость в виде чашки Д:13 см или любая другая емкость
Рецепт приготовления:
Виноград снять с веточек, вымыть, дать обсохнуть на бумажной салфетке, каждую ягоду разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Карпачо нарезать мелкими кубиками.
В чашку выложить слой тертого сыра, промазать слой майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем слой тертых яиц. Промазать майонезом.
Третий слой - мелко нарезанное куриное карпачо. Промазать майонезом.
Тонким ножом провести по краям формы, для того, чтобы салатная масса легко выпала из чашки, накрыть ее тарелкой, на которой будет подаваться салат и резким движением, перевернуть чашку верх дном.
Получившуюся сферу обмазать майонезом и обложить половинками винограда начиная снизу, по кругу.
Места между ягодами, украсить кедровыми орешками.
Украсить шар веточками розмарина, имитирующие веточки елки.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|