Ингредиенты на 6-8 порций:
1 отварное или копченое куриное филе без кости
4 сваренных в крутую яйца
100г натертого на мелкой терке сыра
1 луковица сладких сортов (белый или красный лук)
2 большие вареные ярко оранжевые моркови (обычно такая морковь бывает
импортной)
200 г майонеза
соль по вкусу
небольшой пучок свежей зелени петрушки для имитации ботвы
черный тмин для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления:
Яйца очистить. Натереть на мелкой терке.
Куриное мясо мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать с нее сок.
Петрушку вымыть и обсушить.
Салат выложить на подходящее плоское блюдо слоями в виде моркови.
Каждый слой промазать майонезом:
1 слой: нарезанное куриное мясо;
2 слой: лук;
3 слой: натертые яйца;
4 слой: тертый сыр;
Верхним слоем обложить салат морковью. Посыпать черным тмином. В широкую часть вставить пучок зелени
петрушки.
Накрыть салат пищевой пленкой или подходящей крышкой и убрать в
холодильник. Дать настояться пару часов или подать салат к столу.
|