Воскресенье
24.11.2024
05:23
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Салат из мяса птицы с сыром, сухариками и орехами





    Салат из мяса птицы с сыром, сухариками и орехами
    01:21
     
    Салат из мяса птицы с сыром, сухариками и орехами
     
     
    Ингредиенты:
    1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
    ½ стакана ядер грецкого ореха
    100г сыра твердых сортов 
    100г белого хлеба или 1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом сыра или чеснока
    1 пучок небольшого размера салата айсберг или пекинской капусты
    100г майонеза
    1-2 ст.л. любого растительного масла
    1 зубчик чеснока
    соль, черный молотый перец по вкусу
     
    Приготовление:
    Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
    Сыр натереть на крупной терке длинными полосками.
    Орехи измельчить.
    Салат порвать на кусочки или крупно нарезать.
    Зубчик чеснока очистить и измельчить.
    Обжарить измельченный чеснок на разогретой сковороде с любым растительным масле (1-2 ст.л.), чеснок затем вынуть из масла. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками размером 1х1 см и обжарить в чесночном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
    В миске смешать составные салата: куриное филе, сыр, салат, добавить майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. Перед подачей на стол, к салатной смеси добавить сухарики, приготовленные самостоятельно или уже готовые, измельченные грецкие орехи, добавить майонез, перемешать, украсить по своему желанию и подать к столу.
    Примечание: Сухарики лучше добавить в салат перед подачей на стол для того, чтобы они не размокли.
    Грецкие орехи, добавленные в салат с майонезом, при хранении окрашивают салатную смесь в розовый цвет. Поэтому их так же необходимо добавлять в салаты перед подачей на стол.
    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 7316 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024