Ингредиенты:
1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
½ стакана ядер грецкого ореха
100г сыра твердых сортов
100г белого хлеба или 1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом сыра или чеснока
1 пучок небольшого размера салата айсберг или пекинской капусты
100г майонеза
1-2 ст.л. любого растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на крупной терке длинными полосками.
Орехи измельчить.
Салат порвать на кусочки или крупно нарезать.
Зубчик чеснока очистить и измельчить.
Обжарить измельченный чеснок на разогретой сковороде с любым растительным масле (1-2 ст.л.), чеснок затем вынуть из масла. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками размером 1х1 см и обжарить в чесночном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
В миске смешать составные салата: куриное филе, сыр, салат, добавить майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. Перед подачей на стол, к салатной смеси добавить сухарики, приготовленные самостоятельно или уже готовые, измельченные грецкие орехи, добавить майонез, перемешать, украсить по своему желанию и подать к столу.
Примечание: Сухарики лучше добавить в салат перед подачей на стол для того, чтобы они не размокли.
Грецкие орехи, добавленные в салат с майонезом, при хранении окрашивают салатную смесь в розовый цвет. Поэтому их так же необходимо добавлять в салаты перед подачей на стол.
|