Ингредиенты на 4-6 порций:
300г мяса птицы (филе без костей)
4 яйца
2 яблока кисло сладких сортов
200г майонеза для заправки или тоже количество сметаны по вкусу
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Мякоть утки, гуся или курицы обжарить до готовности и тонко нарезать.
Яйца сварить в крутую, дать остыть полностью, очистить и разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать.
Смешать мясо, яичные белки и яблоки в миске.
Майонез или сметану (по вкусу) смешать с раскрошенными желтками и заправить этой смесью салат.
Посолить по вкусу, перемешать.
Выложить массу в салатник, украсить по своему желанию и вкусу.
До подачи на стол держать салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
|