Ингредиенты
на 6-8 порций:
½
упаковки вермишели Фунчоза
1
большой свежий огурец
1
сырая морковь
1
сладкий перец
1-2
зубчика чеснока
2
веточки зелени кинзы или петрушки
100
мл растительного масла
1
маленькая луковица
3
ст.л. рисового уксуса
соль
сахар
чёрный
молотый перец по вкусу
или
1 пакетик заправки для Фунчозы
Рецепт приготовления:
Овощи
вымыть и очистить. Зелень мелко нарезать.
Морковь
натереть на тёрке для корейских салатов. Огурец
и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Смешать в миске и чуть-
чуть пожать, чтобы появился сок. Сверху положить размятый в прессе чеснок.
Растительное
масло нагреть, положить в него маленькую луковицу и дать ей сжариться. Достать
луковицу. Масло вылить на чеснок. Перемешать. Добавить рисовый уксус или
обычный уксус, добавить соль, сахар, чёрный
молотый перец по вкусу, перемешать.
Вермишель
залить горячей водой на 3-5 минут, затем промыть холодной. Дать стечь воде.
Добавить к овощам, перемешать и дать настояться 2 часа. Затем снова перемешать и подать, к столу посыпав
зеленью.
Приятного
аппетита!!!
|