Ингредиенты на 6-8 порций:
200 г отварной мякоти говядины
3-4 клубня сваренного картофеля в мундирах
3-4 яйца сваренных вкрутую
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
1 банка консервированных резаных шампиньонов или 200г вареных шампиньонов нарезанных тонкими пластинами
3-4 шт. крупных маринованных огурцов
большой пучок зеленого лука для украшения
майонез или сметана по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
прозрачный, глубокий салатник
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками. Картошку очистить и нарезать так же, как и мясо, небольшими кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками. С фасоли и шампиньонов (если они консервированные), слить жидкость. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Все составные смешать в миске, заправить майонезом или сметаной по вкусу или смесью майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Лук вымыть, обсушить, срезать корешки, если это необходимо, нарезать стебли чуть выше салатника, в который будет выкладываться салат, выложить ими бортики салатника по всему периметру. В центр выложить горкой салат. До подачи на стол, держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|