Ингредиенты:
200 г шампиньонов
½ пучка зеленого лука
1 отваренное куриное филе
3 сваренных в крутую яйца
2 небольшого размера свежих огурца
100 г чернослива без косточки
200 г майонеза
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа для украшения
Приготовление:
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать тонкими пластинами. Чернослив вымыть, залить горячей водой, дать ему распариться. Воду слить. Обсушить. Отложить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать.
Куриное мясо нарезать кубиками
Лук вымыть и мелко нарезать колечками.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
На блюдо, желательно прямоугольной формы, выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом:
- чернослив
- грибы
- зеленый лук
- курица
- огурцы
- яйца
Верхний слой покрыть майонезом. Отложенный чернослив нарезать тонкими полосками и украсить ими салат. Выложить листики петрушки или веточки укропа, имитируя березку. Дать салату настояться 1 час, затем подать к столу. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
|