Воскресенье
05.05.2024
19:56
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Салат Березка





    Салат Березка
    17:55
     
    Салат Березка
     
     
    Ингредиенты:
    200 г шампиньонов
    ½ пучка зеленого лука
    1 отваренное куриное филе
    3 сваренных в крутую яйца
    2 небольшого размера свежих огурца
    100 г чернослива без косточки
    200 г майонеза
    несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа для украшения
    Приготовление:
    Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать тонкими пластинами. Чернослив вымыть, залить горячей водой, дать ему распариться. Воду слить. Обсушить. Отложить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать.
    Куриное мясо нарезать кубиками
    Лук вымыть и мелко нарезать колечками.
    Яйца очистить и натереть на крупной терке.
    Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    На блюдо, желательно прямоугольной формы, выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом:
    - чернослив 
    - грибы
    - зеленый лук
    - курица
    - огурцы
    - яйца
    Верхний слой покрыть майонезом. Отложенный  чернослив нарезать тонкими полосками и украсить ими салат. Выложить листики петрушки или веточки укропа, имитируя березку. Дать салату настояться 1 час, затем подать к столу. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
     

    Салат Березка

    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 10349 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024