Ингредиенты на 6-8 порций:
1 банка (580 мл) консервированных кусочков ананаса в сиропе
1 отваренная куриная грудка без кожи и костей (мякоть)
100 г тертого сыра твердых сортов
3-4 яйца сваренных в крутую
200-300 г целых половинок ядер очищенного грецкого ореха для украшения
1 небольшой лук - порей (зеленая часть) или пучок зеленого лука для украшения
майонез, соль, черный молотый перец по вкусу
плоское овальное или прямоугольное блюдо
Приготовление: С кусочков ананаса слить жидкость. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук - порей (зеленую часть) вымыть и обсушить.
Салат выложить на блюдо, слоями формируя овал:
В центр блюда на его край положить зеленую часть лука - порея или перышки обычного зеленого лука (для имитации зелени ананаса) затем выложить слоями:
1 слой: куриное мясо;
2 слой: кусочки ананаса;
3 слой: тертый сыр;
4 слой: яйца
Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат, половинками грецкого ореха по кругу, снизу до верха. Дать салату настояться не менее 2-4х часов в холодильнике. Приятного аппетита!!!!
|