Ингредиенты на 4-6 порций:
1 баночка консервированного лосося или 200г отварного лосося
100г сыра
1 стручок сладкого перца любого цвета
1 баночка черных маслин
3 сваренных в крутую яйца
1 луковица сладких сортов (белая или красная)
100-200г майонеза или сметаны по вкусу для заправки
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
С консервированной рыбы слить рассол. Мясо разобрать на кусочки, удаляя видимые косточки.
Если используется отварная рыба, то снять с кусочка кожу и удалить все видимые кости.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить и тонко нашинковать.
С маслин слить жидкость.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Все составные смешать в миске, заправить майонезом или сметаной по вкусу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить в салатник.
До подачи на стол салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|