Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов
0,5 стакана манки
1 стакан молока
1 морковь
2 луковицы
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Манку засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, варить примерно 2-3 минуты до загустения. Затем снять с плиты, закрыть крышкой.
Морковь и лук вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Рыбу вынуть из банки, очистить от косточек и размять вилкой.
Соединить поджарку, кашу и рыбу. Смешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать с любым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
|