Ингредиенты на 8 порций:
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
молоко
2-3 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
10 шт. картофеля
1-2 яйца
масло растительное для обжаривания
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать.
Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере или в мясорубке в пюре. Смешать с размоченным хлебом. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перемешать лук с картофелем и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Получившуюся массу разделить на 2 части. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
|