Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг трески или минтая
500 г помидоров
100 г тертого сыра твердых
сортов
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. растительного
масла
Для соуса:
50 г муки
50 г сливочного масла
300 мл рыбного бульона или
молока
соль, черный молотый перец
по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить,
если необходимо, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать
кружочками.
Лук и морковь вымыть,
очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками.
Жаропрочную форму смазать
растительным маслом, ровным слоем выложить рыбу, затем морковь, лук и кружочки помидоров. Залить соусом, посыпать тертым сыром.
Для соуса:
В сотейнике растопить
сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, обжарить ее до
золотистого цвета. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить
теплый бульон или молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить до загустения,
при постоянном помешивании, не давая пригореть.
Запечь в предварительно
нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут, до
готовности. Перед подачей на стол, можно украсить листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!!!
|