| 
 
 Ингредиенты на 6-8 порций:
 1 кг трески или минтая 
 500 г помидоров 
 100 г тертого сыра твердых
сортов 
 2 луковицы 
 1 морковь 
 2 ст.л. растительного
масла 
 Для соуса: 
 50 г муки 
 50 г сливочного масла 
 300 мл рыбного бульона или
молока 
 соль, черный молотый перец
по вкусу 
   
 Приготовление: 
 Рыбу вымыть, очистить,
если необходимо, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. 
 Помидоры вымыть и нарезать
кружочками. 
 Лук и морковь вымыть,
очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками. 
 Жаропрочную форму смазать
растительным маслом, ровным слоем выложить рыбу, затем морковь,  лук и кружочки помидоров.  Залить соусом, посыпать тертым сыром. 
 Для соуса: 
 В сотейнике растопить
сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, обжарить ее до
золотистого цвета. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить
теплый бульон или молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить до загустения,
при постоянном помешивании, не давая пригореть. 
 Запечь в предварительно
нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут, до
готовности. Перед подачей на стол, можно украсить листочками свежей зелени. 
 Приятного аппетита!!!
 
 
 
 |