Пятница
29.03.2024
09:18
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Рыба по «шубой»





    Рыба по «шубой»
    21:10

    Рыба по «шубой»



    Ингредиенты на 6-8 порций:
    1 кг трески или минтая
    500 г помидоров
    100 г тертого сыра твердых сортов
    2 луковицы
    1 морковь
    2 ст.л. растительного масла
    Для соуса:
    50 г муки
    50 г сливочного масла
    300 мл рыбного бульона или молока
    соль, черный молотый перец по вкусу
     
    Приготовление:
    Рыбу вымыть, очистить, если необходимо, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
    Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
    Лук и морковь вымыть, очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками.
    Жаропрочную форму смазать растительным маслом, ровным слоем выложить рыбу, затем морковь,  лук и кружочки помидоров.  Залить соусом, посыпать тертым сыром.
    Для соуса:
    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить теплый бульон или молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить до загустения, при постоянном помешивании, не давая пригореть.
    Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут, до готовности. Перед подачей на стол, можно украсить листочками свежей зелени.
    Приятного аппетита!!!


    Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2198 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024