Пятница
22.11.2024
03:17
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Рулетики картофельные с грибами





    Рулетики картофельные с грибами
    11:37
     
    Рулетики картофельные с грибами
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:

    250 г муки

    1 щепотка соли

    6 ст.л. растительного масла

    1 стакан (250мл) теплой воды или молока

    1 ст.л.  сахара

    5 г или 1 ч. л.  сухих дрожжей

    4 шт. картофеля средних размеров

    50 г размягченного маргарина или сливочного масла

    1 яйцо для смазывания

    10 г сливочного масла для смазывания

    Для начинки:

    200 г любых грибов

    2 крупные луковицы

    соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки

     
     
    Рецепт приготовления

    Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Слить отвар и размять его в пюре. Дать немного остыть.

    Замесить тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Добавить немного теплое  картофельное пюре. Постепенно  всыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.

    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать и отварить примерно 15-20 минут. Отвар слить.

    Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить грибы, перемешать  и жарить еще 5 минут. Дать остыть.

    Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на край положить узкой полоской грибную начинку и скатать трубочкой. Отрезать ее от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким образом скатать трубочки из оставшегося теста.

    Рулетики выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и  выпечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 5946 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/10 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024