Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
6 ст.л. растительного масла
1 стакан (250мл) теплой воды или молока
1 ст.л. сахара
5 г или 1 ч. л. сухих дрожжей
4 шт. картофеля средних размеров
50 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 яйцо для смазывания
10 г сливочного масла для смазывания
Для начинки:
200 г любых грибов
2 крупные луковицы
соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Слить отвар и размять его в пюре. Дать немного остыть.
Замесить тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Добавить немного теплое картофельное пюре. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать и отварить примерно 15-20 минут. Отвар слить.
Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить грибы, перемешать и жарить еще 5 минут. Дать остыть.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на край положить узкой полоской грибную начинку и скатать трубочкой. Отрезать ее от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким образом скатать трубочки из оставшегося теста.
Рулетики выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и выпечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
|