Для теста:
600г муки
1 яйцо
соль
1 стакан (180
мл) ледяной воды
Для начинки:
200г тертого
сыра (любого)
1 яйцо
2 ст.л.
измельченной зелени петрушки или укропа (по вкусу и на выбор)
соль по вкусу
1 яйцо для смазывания
Рецепт приготовления:
Тесто. Муку
просеять в миску холмиком, сделать в центре углубление, положить в него яйцо и
соль, добавить 1,5 ст.л. ледяной воды (из общего количества). Замесить тесто,
постепенно добавляя всю ледяную воду.
Готовое замешанное тесто оставить на 30 минут.
Начинка. Сыр
смешать с яйцом, зеленью и солью по вкусу.
На присыпанной
мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
На один пласт
выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка
взбить яйцо и смазать им, с помощью тонкой кисточки, тесто – места будущей
склейки.
Накрыть вторым
слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
Разрезать тесто
на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде
колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.
В широкой
кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока
они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
Подавать со
сметаной или соусами для пасты.
Приятного
аппетита!
|