|       Ингредиенты на 4-6 порций:  1 большого размера баклажан  2 цукини  3 твердых помидора средних размеров  3 зубчика чеснока  3 стручка сладкого перца  2 луковицы  соль, перец черный свежемолотый  1 щепотка измельченного базилика  1 бутон гвоздики  6 ст.л. масла оливкового экстра вирджин или любое растительное масло    Рецепт приготовления:  Овощи вымыть и обсушить, очистить лук и чеснок.  С баклажана и цукини срезать слой кожицы со слоем мякоти толщиной в 1 см, нарезать кубиками размером 1х1 см, разложить по разным мискам.  В нарезанные баклажаны добавить соль, дать постоять 10-15 минут, затем промыть кубики баклажан водой, обсушить на кухонном полотенце. Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками такого же размера как цукини и баклажаны.  Помидоры очистить от кожицы. Для этого надрезать каждый плод и опустить на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками такого же размера как баклажаны, цукини и перцы.  Приготовить соус. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 3 ст.л. растительного масла, затем добавить помидоры и гвоздику.  Обжарить 5 минут, закрыть крышкой и снять с огня.  Баклажаны, цукини и перец обжарить по отдельности на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи обсушить от излишков масла на бумажном кухонном полотенце.  Все овощи выложить в сотейник, добавить соус с томатами, щепотку свежего или сушеного базилика, соль, черный перец, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.  Подавать как в горячем, так и в холодном виде.  Приятного аппетита!   |