Ингредиенты на 4-6 порций:
1 большого размера баклажан
2 цукини
3 твердых помидора средних размеров
3 зубчика чеснока
3 стручка сладкого перца
2 луковицы
соль, перец черный свежемолотый
1 щепотка измельченного базилика
1 бутон гвоздики
6 ст.л. масла оливкового экстра вирджин или любое растительное масло
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и обсушить, очистить лук и чеснок.
С баклажана и цукини срезать слой кожицы со слоем мякоти толщиной в 1 см, нарезать кубиками размером 1х1 см, разложить по разным мискам.
В нарезанные баклажаны добавить соль, дать постоять 10-15 минут, затем промыть кубики баклажан водой, обсушить на кухонном полотенце. Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками такого же размера как цукини и баклажаны.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого надрезать каждый плод и опустить на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками такого же размера как баклажаны, цукини и перцы.
Приготовить соус. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 3 ст.л. растительного масла, затем добавить помидоры и гвоздику.
Обжарить 5 минут, закрыть крышкой и снять с огня.
Баклажаны, цукини и перец обжарить по отдельности на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи обсушить от излишков масла на бумажном кухонном полотенце.
Все овощи выложить в сотейник, добавить соус с томатами, щепотку свежего или сушеного базилика, соль, черный перец, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|