Четверг
18.04.2024
22:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Июль » 17 » Рататуй





    Рататуй
    21:34
     
    Рататуй
     
     
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    1 большого размера баклажан
    2 цукини
    3 твердых помидора средних размеров
    3 зубчика чеснока
    3 стручка сладкого перца
    2 луковицы
    соль, перец черный свежемолотый
    1 щепотка измельченного базилика
    1 бутон гвоздики
    6 ст.л. масла оливкового экстра вирджин или любое растительное масло
     
    Рецепт приготовления:
    Овощи вымыть и обсушить, очистить лук и чеснок.
    С баклажана и цукини срезать слой кожицы со слоем мякоти толщиной в 1 см, нарезать кубиками размером 1х1 см, разложить по разным мискам.
    В нарезанные баклажаны добавить соль, дать постоять 10-15 минут, затем промыть кубики баклажан водой, обсушить на кухонном полотенце. Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками такого же размера как цукини и баклажаны.
    Помидоры очистить от кожицы. Для этого надрезать каждый плод и опустить на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками такого же размера как баклажаны, цукини и перцы.
    Приготовить соус. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 3 ст.л. растительного масла, затем добавить помидоры и гвоздику.
    Обжарить 5 минут, закрыть крышкой и снять с огня.
    Баклажаны, цукини и перец обжарить по отдельности на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи обсушить от излишков масла на бумажном кухонном полотенце.
    Все овощи выложить в сотейник, добавить соус с томатами, щепотку свежего или сушеного базилика, соль, черный перец, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1735 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024