Понедельник
29.04.2024
20:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Август » 20 » Рассыпчатый творожный пирог





    Рассыпчатый творожный пирог
    11:41
     
    Рассыпчатый творожный пирог
     
     
    Ингредиенты на 10 порций:
    Для теста:
    75 г сливочного масла или маргарина
    80 г сахара
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    150 г муки
    разрыхлитель на кончике ножа
    ванилин на кончике ножа
    Для начинки:
    750 г не кислого творога 18% жирности (или 0% жирности)
    4 яйца
    180 г размягченного сливочного масла
    200 г сахара
    3 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
    1 ст.л. сока лимона
    1 ст.л. тертой цедры лимона
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    разъемная форма для торта диаметром 26 см
    бумага для выпекания
    3 ст.л. сахарной пудры для украшения
     
    Рецепт приготовления:
    1. Тесто. Маргарин или сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо взбить до растворения кристалликов сахара.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять поверх сливочной - яичной массы и тщательно перемешать все венчиком до однородности.
    Форму выложить бумагой для выпекания. Лопаточкой размазать тесто по дну застеленной формы.
    2. Начинка. Творог, если он сырой, то предварительно отжать в марле или дать стечь в сите. Затем протереть сквозь частое сито.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить с сахаром в плотную пышную массу хорошо удерживающейся на венчиках миксера.
    Желтки смешать со сливочным маслом, протертым творогом, крахмалом, ванилином, солью, тертой цедрой и соком лимона, перемешать.
    Затем добавить к массе взбитые белки, перемешать лопаточкой. Если творог 18% жирности, то в начинку сливочное масло добавлять не нужно. Если 0% жирности, то добавляем.
    На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 75 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой. После этого, духовку выключить, а пирог оставить в ней еще на 15 минут.
    Затем вынуть из духовки, вынуть из формы. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, нарезав на порции.
    Приятного аппетита!
     
    Рассыпчатый творожный пирог
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2233 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024