Четверг
25.04.2024
15:13
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Март » 11 » Рассыпчатое лимонное печенье





    Рассыпчатое лимонное печенье
    17:21

    Рассыпчатое лимонное печенье



    Ингредиенты на 22 шт.:
    цедра 1 го лимона
    100г сахара
    100г маргарина или сливочного масла
    2 яйца
    1 пакетик (10г) разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    2,5 стакана муки
    100г сахарной пудры
     
    Рецепт приготовления:
    Цедру растереть с сахаром до влажного состояния сахара.
    Добавить мягкий маргарин или сливочное масло. Перемешать.
    Добавить по одному яйца, каждый раз, хорошо вымешивая смесь. Добавить ванилин по вкусу.
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к смеси, замесить мягкое тесто.
    Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    Тесто разделить на равное количество кусочков, для этого можно его взвесить и разделить на равное по весу количество кусочков. Каждый скатать в шарик. Обильно обвалять в сахарной пудре, выложить на застеленный бумагой для выпекания противень на равном расстоянии друг от друга.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~15 минут. Печенье должно остаться светлым и не пересушенным.
    Готовому печенью дать остыть.
    Приятного аппетита!

    Рассыпчатое лимонное печенье

    Рассыпчатое лимонное печенье


    Категория: Выпечка | Просмотров: 1321 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024