цедра 1 го лимона
100г сахара
100г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 пакетик (10г) разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
2,5 стакана муки
100г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Цедру растереть с сахаром до влажного состояния
сахара.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
Перемешать.
Добавить по одному яйца, каждый раз, хорошо
вымешивая смесь. Добавить ванилин по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно
добавить к смеси, замесить мягкое тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую
пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на равное количество кусочков,
для этого можно его взвесить и разделить на равное по весу количество кусочков.
Каждый скатать в шарик. Обильно обвалять в сахарной пудре, выложить на
застеленный бумагой для выпекания противень на равном расстоянии друг от друга.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при
температуре 180 градусов ~15 минут. Печенье должно остаться светлым и не
пересушенным.
Готовому печенью дать остыть.
|