Ингредиенты
на 4-6 порций:
1
большой кочан цветной капусты или 1 большой кабачок
3
яйца
1
ст.л. муки
1
стакан молока
3
ст.л. тертого сыра и молотых сухарей
4
ст.л. сливочного масла
соль,
черный молотый перец по вкусу
Рецепт
приготовления:
Отварить
кочан цветной капусты, вынуть его из воды и дать стечь, протереть капусту через
сито или размять в пюре толкушкой.
Муку
положить в сотейник, добавить сливочное масло, слегка поджарить, до золотистого
цвета, постоянно мешая, не давая пригореть. Затем постепенно добавить горячее
молоко, мешая и одновременно прогревая до однородной консистенции. Вместо
молока, можно использовать капустный отвар.
В
пюре из капусты ввести 3 яичных желтка и соус, добавить 1 ст.л. сливочного
масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Белки
взбить в пышную пену, ввести в овощную массу. Аккуратно перемешать лопаткой
снизу вверх до однородного состояния.
Форму
для запекания или маленькие формочки смазать маслом, посыпать молотыми
сухарями, выложить овощную массу. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь
в нежаркой духовке до готовности и золотистого цвета. Запекать массу до тех
пор, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится.
Подавать
в любом виде, украсив веточками свежей зелени по желанию.
|