Ингредиенты
Для профитролей:
375 мл воды
150 г сливочного масла или маргарина
220 г муки
4-6 яиц
½ ч.л. соли
Для начинки:
4 яйца
100 г сыра твердых сортов
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
майонез, соль по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовить начинку. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Все составные смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
Приготовить профитроли. Воду нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Размешать. Добавить соль. Всыпать просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто скатается в ком, прогревание прекратить. Кастрюлю снять с огня. Дать немного постоять, примерно минут 5,затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет (если нет, то подойдет обычный, плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком) или в кондитерский шприц и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно
4–5 см друг от друга.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин. Готовые профитроли надрезать с боку, чтобы из них вышел пар, и серединка не стала сырой.
Дать остыть, затем наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с острым наконечником или целлофанового пакета.
|