Вторник
14.05.2024
12:07
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Июнь » 12 » Постный яблочный пирог





    Постный яблочный пирог
    21:56
     
    Постный яблочный пирог
     
    Ингредиенты для пирога диаметром 26 см:
    Для теста:
    ½ стакана (объем 200мл) воды
    1/2 стакана растительного масла
    2 стакана муки
    ¼ стакана молока
    Для начинки:
    4-6 яблок среднего размера
    ½ стакана сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    круглая форма с низкими бортами для пирога диаметром 26 см
     
    Рецепт приготовления:
    Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры нарезать очень тонкими дольками, толщиной 1-2 мм.
    Приготовить тесто. Воду смешать с растительным маслом, затем добавить просеянную муку и замесить тесто до однородного мягкого состояния. Тесто должно получиться не слишком крутым. Тесто накрыть теплой салфеткой и оставить на 20-25 минут. Затем разделить его на две половины.
    Одну половину очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной не более 5 мм, накатать пласт теста на скалку и перенести его на предварительно смазанную по необходимости форму, выложить тесто по форме, сделав бортик.
    Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры нарезать очень тонкими дольками, толщиной 1-2 мм.
    Затем, выложить по всему диаметру,  ровным слоем дольки яблок, сверху присыпать их сахаром, смешанным с ванилином, по вкусу. 
    Вторую половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности  и так же с помощью скалки перенести его на форму, закрыв начинку. Защипать края.
    Верх пирога можно смазать молоком или для постного варианта, крепким заваренным чаем. Наколоть вилкой в нескольких местах.  Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке, при температуре 220-250 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.
    Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на кухонной решетке. Затем  переложить на блюдо, нарезать на порции.
     
    К пирогу можно подать сметанный соус.
    Ингредиенты для соуса: 1 стакан сметаны 3-4 ст.л. сахара ванилин на кончике ножа.
    В сметану добавить сахар и ванилин по вкусу, взбить до растворения кристалликов сахара.
    Приятного аппетита!
     

    Постный яблочный пирог

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3494 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024