Ингредиенты на
диаметр 26 см:
Для теста:
1/4 стакана
(объем 200мл) воды
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
Для начинки:
1-2 помидора
2-3 ст.л.
кетчупа
100г сыра
(соевого для постящихся)
Приготовление:
Приготовить тесто. Воду смешать с растительным маслом,
затем добавить просеянную муку и замесить тесто до однородного мягкого
состояния. Тесто должно получиться не слишком крутым. Тесто накрыть теплой
салфеткой и оставить на 20-25 минут. Затем тонко раскатать в тонкий сочень
размером с противень или по размеру формы для пиццы. Раскатанный сочень
выложить на застеленный пергаментом или смазанный жиром противень или форму,
смазать кетчупом, выложить нарезанные
кружочками помидоры, сверху посыпать тертым сыром.
Выпечь в
предварительно нагретой духовке, при температуре 220-250 градусов до
золотистого цвета. Приятного аппетита!
|