Среда
08.05.2024
05:32
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Плюшки - Бантики к чаю





    Плюшки - Бантики к чаю
    16:03
     
    Плюшки - Бантики к чаю
     
     
    Ингредиенты на 15 шт:
    Для теста: 250 мл теплого молока или воды
    5 г сухих дрожжей
    6 ст.л. сахара
    щепотка соли
    6 ст.л. растительного масла
    50 г размягченного маргарина или сливочного масла
    500 г муки
    1 яйцо для смазывания
    10 г сливочного масла для смазывания
    Для начинки:
    15 ст. л. растительного масла
    15 ст.л. сахара
    5 ст.л. мака по вкусу
     
     
    Рецепт приготовления:
    В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу.
    Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.
    Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Положить тесто на стол, разделить его на 15 равных кусочков.
    Из каждого кусочка сформировать круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать расстояться.
    Затем каждый шарик тонко раскатать, смазать всю поверхность 1 ст.л. растительного масла, посыпать тонким слоем сахара (1 ст.л.),  или смесью сахара с маком, плотно закатать в рулет. Кончики рулетика подогнуть вниз к середине, разрезать с двух сторон, не доходя середины 2 см, выложить в форме бантика на застеленный пергаментом или бумагой для выпечки противень.
    Таким образом сделать все шарики. Дать расстояться 10 минут.
    Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
    Готовые  горячие плюшки смазать сливочным маслом, переложить на кухонную решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Приятного аппетита!
     
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
    Плюшки - Бантики к чаю
     
     
     
    Плюшки - Бантики к чаю
     
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3703 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024