Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
½ стакана сметаны
1 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
400 г очищенной от семян и кожи тыквы
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
Приготовить тесто. На пирожковую доску или стол просеять муку холмиком, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав его в шар, положить на тарелку, накрыть полотенцем и поставить в холодильник или в холодное место на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, посолить и дать немного постоять, затем слегка отжать от образовавшегося сока, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, большой круг. На середину выложить ровным слоем тыквенную начинку, края теста соединить. Выпечь плацинду на смазанном жиром или застеленном пергаментом противне, в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 30-35 минут.
После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать сливочным маслом.
|