Ингредиенты на пирог Д26см:
150 г размягченного сливочного масла или маргарина
150 г сахара
щепотка молотой корицы по вкусу
5–6 свежих персиков или нектаринов
250 г готового слоеного теста
6-4 ст.л. миндальных лепестков
листики мяты для украшения
круглая форма для выпечки Д:26см
Рецепт приготовления:
Тесто если замороженное, предварительно разморозить. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг подходящий по диаметру формы.
Форму для выпечки смазать толстым слоем сливочного масла или маргарина и посыпать сахаром так, чтобы сахар покрыл все дно формы.
Персики вымыть, обсушить, косточку удалить, нарезать на дольки, приправить корицей по вкусу, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С, в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы персики оказались сверху.
Верх украсить лепестками миндаля и листочками мяты.
Подавать в тёплом виде, с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
|