Четверг
21.11.2024
17:12
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Пирог с тыквой и беконом





    Пирог с тыквой и беконом
    15:13

    Пирог с тыквой и беконом



    Ингредиенты на 6-8 порций:
    Для теста:
    Для теста:
    100 г маргарина
    100 г кефира или простокваши
    2/3 ст.л. разрыхлителя
    250 г муки
    Для начинки:
    1 красная луковица
    150-200г сырокопчёной грудинки (бекона)
    1 ст.л. растительного масла
    200г мякоти тыквы
    50 г тёртого сыра
    100г сметаны
    соль, черный молотый перец по вкусу
    круглая форма Д:24-26 см с низкими бортами
     
    Приготовление:
    Тесто. Хорошо охлажденный маргарин нарезать кубиками или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, перетереть в маслянистую крошку. Добавить кефир или простоквашу и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Начинка. Лук очистить и тонко нашинковать.
    Грудинку (бекон) мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
    Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грудинке и перемешать. Вместе не жарить!
    Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг и толщиной 0,7-1см чуть большего диаметра, чем диаметр формы.  С помощью скалки перенести круг на смазанную жиром (по необходимости) круглую форму Д:24-26 см, аккуратно выложить по всей поверхности сделав бортики. Затем выложить  ровным слоем начинку. Сверху полить сметаной - по желанию и посыпать тертым сыром.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 210-220 градусов около 40 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Затем достать пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать пирог из формы и дать остыть на кухонной решетке.
    Пирог положить на блюдо и подать к столу.
    Приятного аппетита!


    Пирог с тыквой и беконом



    Категория: Выпечка | Просмотров: 1356 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024