Ингредиенты на
6-8 порций:
Для теста:
Для теста:
100 г маргарина
100 г кефира или
простокваши
2/3 ст.л.
разрыхлителя
250 г муки
Для начинки:
1 красная
луковица
150-200г
сырокопчёной грудинки (бекона)
1 ст.л.
растительного масла
200г мякоти тыквы
50 г тёртого сыра
100г сметаны
соль, черный
молотый перец по вкусу
круглая форма
Д:24-26 см с низкими бортами
Приготовление:
Тесто. Хорошо
охлажденный маргарин нарезать кубиками или натереть на крупной терке, смешать с
просеянной мукой и разрыхлителем, перетереть в маслянистую крошку. Добавить
кефир или простоквашу и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую
пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Лук
очистить и тонко нашинковать.
Грудинку (бекон)
мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить
по вкусу.
Тыкву нарезать
тонкими ломтиками. Добавить к грудинке и перемешать. Вместе не жарить!
Тесто раскатать
на подпылённой мукой поверхности в круг и толщиной 0,7-1см чуть большего
диаметра, чем диаметр формы. С помощью
скалки перенести круг на смазанную жиром (по необходимости) круглую форму
Д:24-26 см, аккуратно выложить по всей поверхности сделав бортики. Затем
выложить ровным слоем начинку. Сверху
полить сметаной - по желанию и посыпать тертым сыром.
Выпечь в
предварительно нагретой духовке при температуре 210-220 градусов около 40
минут.
Готовность
проверить деревянной шпажкой.
Затем достать
пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать пирог из формы и
дать остыть на кухонной решетке.
Пирог положить на
блюдо и подать к столу.
|