Ингредиенты на пирог
Д:26см:
Для теста:
200 г маргарина
200 г кефира
1,5 ст.л. разрыхлителя
500 г муки
200г любого джема или
конфитюра для начинки
1 желток для смазывания
круглая форма с низкими
ботиками Д:26см
жир для смазывания формы
Рецепт приготовления:
Замесить тесто. Хорошо
охлажденный маргарин нарезать кубиками или натереть на крупной терке, смешать с
просеянной мукой и разрыхлителем, перетереть в маслянистую крошку. Добавить кефир
и замесить тесто. Сформировать шар,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2
части, одну большую, вторую меньшую. Большую часть раскатать в круг чуть больше
диаметра формы, выложить тестом дно смазанной формы, сформировать бортики. По
дну ровным слоем выложить джем, повидло или конфитюр.
Вторую половину теста
раскатать на присыпанной мукой поверхности, с помощью специального валика
сделать сетку или сделать равномерные надрезы, чтобы получилась сетка или
сделать сетку полосками теста, выложить их поверх повидла, защепив бортики.
Смазать верх пирога взбитым желтком.
Выпечь пирог в
предварительно нагретой духовке при температуре 210-220 градусов около 30-40
минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
|