Четверг
25.04.2024
16:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Август » 2 » Пирог с решеткой и повидлом





    Пирог с решеткой и повидлом
    22:08

    Пирог с решеткой и повидлом


    Ингредиенты на пирог Д:26см:
    Для теста:
    200 г маргарина
    200 г кефира
    1,5 ст.л. разрыхлителя
    500 г муки
    200г любого джема или конфитюра для начинки
    1 желток для смазывания
    круглая форма с низкими ботиками Д:26см
    жир для смазывания формы
     
     
    Рецепт приготовления:
    Замесить тесто. Хорошо охлажденный маргарин нарезать кубиками или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, перетереть в маслянистую крошку. Добавить кефир  и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Разделить тесто на 2 части, одну большую, вторую меньшую. Большую часть раскатать в круг чуть больше диаметра формы, выложить тестом дно смазанной формы, сформировать бортики. По дну ровным слоем выложить джем, повидло или конфитюр.
    Вторую половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, с помощью специального валика сделать сетку или сделать равномерные надрезы, чтобы получилась сетка или сделать сетку полосками теста, выложить их поверх повидла, защепив бортики. Смазать верх пирога взбитым желтком.
    Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 210-220 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Приятного аппетита!

    Пирог с решеткой и повидлом

    Пирог с решеткой и повидлом


    Категория: Выпечка | Просмотров: 2603 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024