Четверг
21.11.2024
11:44
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Май » 17 » Пирог с черемшой и брынзой





    Пирог с черемшой и брынзой
    13:41

    Пирог с черемшой и брынзой


    Ингредиенты на пирог Д:25 см
    Для теста:
    250 мл молока или воды
    1/4 стакана сахара (объем стакана 200мл)
    1/2 ч.л. соли
    50г маргарина или сливочного масла
    1/2 стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1/2 пакетика (5грамм) сухих дрожжей Саф-Момент или 1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Левюр или 10 г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    0,5-0,6 кг  просеянной муки (в зависимости от клейковины)
     
    Для начинки:
    1 пучок черемши
    4 яйца сваренных в крутую
    250г брынзы
    2 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    1 желток или яйцо для смазки пирога
    бумага для выпекания по необходимости
    круглая форма для выпекания с высокими бортами диаметром 25см
    1 ч.л. растопленного сливочного масла для смазывания горячего пирога
     
     
    Рецепт приготовления:
    1. Для теста:
    В подготовленную посуду (в кастрюлю с высокими бортами)  влить тёплое молоко или воду (не более 38-40градусов), добавить сахар, соль, ванилин на кончике ножа,  затем добавить дрожжи. Жидкость в посуде размешать до растворения соли, сахара и дрожжей.  Дать постоять около 10минут, для того чтобы дрожжи немного растворились и набухли. Затем всыпать в нее 1/2 просеянной  муки и потихонечку замешивать тесто. В процессе замеса  в тесто добавить мягкое масло или маргарин. Затем всыпать оставшуюся половину муки. Всю муку не всыпать! Так как в зависимости от клейковины, данного количества муки может оказаться больше или меньше, чем нужно.   Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
    Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него подсолнечное масло и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса, тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
     
    2. Для начинки:
    Черемшу вымыть, обсушить, нарезать.
    Чеснок очистить и размять в прессе.
    Яйца очистить нарезать кубиками.
    Брынзу нарезать кубиками.
    Все составные смешать в миске, посолить по вкусу.
     
    3. Сборка:
    Тесто разделить на две половины - одну большую, вторую часть меньшую.
    Большую часть теста  раскатать на подпыленным мукой столе  в тонкий пласт размером немного больше формы для запекания, выстелить ей дно и бортики смазанной или застеленной бумагой для выпекания формы, в которой будет выпекаться пирог.
    Ровным слоем выложить по дну начинку.
    Вторую меньшую часть теста раскатать, выложить поверх начинки, края теста защипить. По желанию, можно украсить верх пирога фигурками из теста.
    Сделать в нескольких местах проколы вилкой.
    Накрыть форму влажным теплым полотенцем (взять х/б полотенце, намочить его в горячей воде, отжать). Дать пирогу расстояться и увеличиться в объеме.
    Яйцо или желток взбить, смазать им верх и бортики пирога.
    Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~ 30-40 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый пирог достать из духовки, по желанию смазать растопленным сливочным маслом, дать немного остыть, достать из формы, переложить на решетку и дать полностью остыть на ней накрыв чистым хлопковым полотенцем.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2510 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024