Ингредиенты на 4 порции:
Квадратная форма для запекания размером 21х21см с высокими бортами
1 лист тонкого лаваша
300г любого сыра
3 яйца
½ стакана (100мл) молока
соль по вкусу
2-4 зубчика чеснока по вкусу
2 ст. растительного масла для смазки формы
Приготовление:
Лавашный лист разрезать на 3 части. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в прессе или натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать жиром. Одну часть лаваша выложить на дно формы. Сверху ровным слоем выложить тертый сыр, смешанный с чесноком. Закрыть второй частью лаваша, снова повторить слой с сыром. Закрыть третьей частью лаваша. Яйца взбить с молоком и солью по вкусу, залить этой смесью пирог. Проткнуть слои ножом в нескольких местах, для того, чтобы молочная смесь протекла в слои. Сверху для украшения посыпать тертым сыром. Запечь пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог нарезать на порции и подать к столу.
|