Для теста:
250 г пшеничной муки
120 г сливочного масла или маргарина
3 яичных желтка
80 г сахарной пудры или сахара
1 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа по вкусу
Для глазури:
1 белок
200 г сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
ванилин на кончике ножа
пищевые красители разных цветов или 1ст.л. сока свеклы
гелевая или сахарная глазурь для украшения
сахарные шарики для украшения
Приготовление:
1. Тесто.
Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками.
Белки не использовать! Иначе печенье не будет рассыпчатым.
Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать формой в виде сердечка сердечки. Переложить сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
2. Глазурь.
Белок охладить, соединить с сахарной пудрой, соком лимона и ванилином. Взбить до плотной белой массы. Глазурь разделить на несколько частей, каждую подкрасить пищевыми красителями или соком свеклы. Украсить сердечки глазурью и обсыпать кондитерскими посыпками. Так же сердечки можно склеить между собой глазурью и украсить по своему желанию и вкусу. Разложить на ровной поверхности, дать подсохнуть.
С днем Святого Валентина!
|