Пятница
22.11.2024
01:26
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Февраль » 12 » Песочное печенье Сердечки-Валентинки





    Песочное печенье Сердечки-Валентинки
    13:40
     
    Песочное печенье Сердечки-Валентинки
     
     
    Для теста:
    250 г пшеничной муки
    120 г сливочного масла или маргарина
    3 яичных желтка
    80 г сахарной пудры или сахара
    1 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Для глазури:
    1 белок
    200 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона
    ванилин на кончике ножа
    пищевые красители разных цветов или 1ст.л. сока свеклы
    гелевая или сахарная глазурь для украшения
    сахарные шарики для украшения
     
    Приготовление:
     
    1. Тесто.
    Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками.
    Белки не использовать! Иначе печенье не будет рассыпчатым.
     
    Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать формой в виде сердечка сердечки. Переложить сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
     
    2. Глазурь.
    Белок охладить, соединить с сахарной пудрой, соком лимона и ванилином. Взбить до плотной белой массы. Глазурь разделить на несколько частей, каждую подкрасить пищевыми красителями или соком свеклы. Украсить сердечки глазурью и обсыпать кондитерскими посыпками. Так же сердечки можно склеить между собой глазурью и украсить по своему желанию и вкусу. Разложить на ровной поверхности, дать подсохнуть.
     
    С днем Святого Валентина!
     

    Песочное печенье Сердечки-Валентинки

    Категория: Выпечка | Просмотров: 4194 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024